jueves, 19 de junio de 2014

Cupcake Red Velvet

Todo el mundo sabe que el rojo es el color de la lujuria, el amor, la pasión, el amor apasionado... en definitiva, el rojo es superchachi sexy.

Y ¿qué hay más sexy que regalarle a tu pareja unos cupcakes con el interior rojo como el fuego? 




"Red velvet" significa "terciopelo rojo", en inglés, y hace referencia a miles y miles y miles de postres blancos por fuera y rojos por dentro. Vendría a significar algo así como "las llamas del amor encendido escondidas tras una apariencia de pureza y enamoramiento inocente". 

Hala, qué bonito me ha quedado.


Ingredientes para el bizcocho
  • 150g de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 150g de azúcar
  • 55g de mantequilla templada.
  • 1 huevo
  • 120ml de leche
  • 1cucharadita de colorante rojo (en pasta, a poder ser)
  • 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el cheese icing
  • 60g de mantequilla templada.
  • 300g de azúcar glacé
  • 130g de queso crema frío.

Notas respecto a los ingredientes:
  1. Para el cacao en polvo yo uso Colacao, directamente. También podéis comprar uno destinado especialmente cocinar, que tienen más porcentaje de cacao.
  2. El colorante debe ser en pasta porque si no, la masa no coge bien el color rojo. Yo no tenía colorante en pasta, usé uno líquido y se me quedó un color rosado... ):
  3. El queso crema es queso de untar, básicamente. Podéis usar el que queráis: yo utilicé uno de marca blanca.
  4. El azúcar para el cheese icing DEBE ser glacé, el normal no sirve porque al morder sería como meternos arena a la boca. Puaj.

Preparación del bizcocho

Tamizamos la harina, la mezclamos con el cacao y reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, y después añadimos el huevo sin dejar de mezclar. Luego ponemos la mitad de la harina + cacao, seguimos batiendo, e incorporamos la leche. 
Cuando sea homogéneo ponemos el resto de la harina + cacao y mezclamos hasta que la masa sea uniforme. 
Es la hora del colorante: echamos una cucharadita, y si vemos que no es suficiente ponemos un poco más. En cuanto tenga el color que deseemos ponemos la levadura y terminamos de mezclar.

Horneamos unos 15-20 minutos a 170-180º. 
Cuando los saquéis del horno, comprobad que están hechos pinchando uno con un palillo (si sale limpio, están hechos).

Preparación del cheese icing

Tamizamos el azúcar glacé y lo ponemos en un recipiente junto a la mantequilla. Batimos hasta que se integre y añadimos el queso crema frío.
Batimos unos minutos hasta que esté más o menos compacto, pero no demasiados para que no se derrita.

Decoramos todos los cupcakes con la manga pastelera y les añadimos algún detalle (yo hice corazones con un lápiz pastelero de color rojo, y luego con fondant hice bolitas y corazones grandes).

Comemos toda la hornada de cupcakes como unos cerdos. Digoo... ehh... los metemos en una caja bonita y se los llevamos a nuestra pareja. O a nuestro mejor amigo. O a nuestra madre. O a nuestra abuelita. Libertad de elección.




Que los disfrutéis (:

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