Y ¿qué hay más sexy que regalarle a tu pareja unos cupcakes con el interior rojo como el fuego?
"Red velvet" significa "terciopelo rojo", en inglés, y hace referencia a miles y miles y miles de postres blancos por fuera y rojos por dentro. Vendría a significar algo así como "las llamas del amor encendido escondidas tras una apariencia de pureza y enamoramiento inocente".
Hala, qué bonito me ha quedado.
Ingredientes para el bizcocho
- 150g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 150g de azúcar
- 55g de mantequilla templada.
- 1 huevo
- 120ml de leche
- 1cucharadita de colorante rojo (en pasta, a poder ser)
- 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el cheese icing
- 60g de mantequilla templada.
- 300g de azúcar glacé
- 130g de queso crema frío.
Notas respecto a los ingredientes:
- Para el cacao en polvo yo uso Colacao, directamente. También podéis comprar uno destinado especialmente cocinar, que tienen más porcentaje de cacao.
- El colorante debe ser en pasta porque si no, la masa no coge bien el color rojo. Yo no tenía colorante en pasta, usé uno líquido y se me quedó un color rosado... ):
- El queso crema es queso de untar, básicamente. Podéis usar el que queráis: yo utilicé uno de marca blanca.
- El azúcar para el cheese icing DEBE ser glacé, el normal no sirve porque al morder sería como meternos arena a la boca. Puaj.
Preparación del bizcocho
Tamizamos la harina, la mezclamos con el cacao y reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, y después añadimos el huevo sin dejar de mezclar. Luego ponemos la mitad de la harina + cacao, seguimos batiendo, e incorporamos la leche.
Cuando sea homogéneo ponemos el resto de la harina + cacao y mezclamos hasta que la masa sea uniforme.
Es la hora del colorante: echamos una cucharadita, y si vemos que no es suficiente ponemos un poco más. En cuanto tenga el color que deseemos ponemos la levadura y terminamos de mezclar.
Horneamos unos 15-20 minutos a 170-180º.
Cuando los saquéis del horno, comprobad que están hechos pinchando uno con un palillo (si sale limpio, están hechos).
Preparación del cheese icing
Tamizamos el azúcar glacé y lo ponemos en un recipiente junto a la mantequilla. Batimos hasta que se integre y añadimos el queso crema frío.
Batimos unos minutos hasta que esté más o menos compacto, pero no demasiados para que no se derrita.
Decoramos todos los cupcakes con la manga pastelera y les añadimos algún detalle (yo hice corazones con un lápiz pastelero de color rojo, y luego con fondant hice bolitas y corazones grandes).
Que los disfrutéis (:
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