miércoles, 9 de julio de 2014

Tartaleta de avena y plátano

Buscando más recetas con avena me topé con esta maravilla.

Y tuve que probarla, claro.

Es el desayuno perfecto.



En realidad es una adaptación del blog de Mery, el cual ya os mencioné hace un par de días.

La receta original era con fresas y demás pero en esta época del año ya no hay muchas fresas. Como la fruta que tenía más a mano era el plátano, decidí hacer mi propia versión.


Ingredientes
  • 40g de copos de avena
  • 1 clara de huevo
  • Un poquito de leche
  • Un poco de yogur (o queso batido)
  • Plátano

Preparación

Lo primero que hice fue machacar un poco los copos de avena, sin pasarse para que no se convierta en harina.
Después hay que mezclarlo con la clara de huevo y la leche, y en el mismo recipiente ponerlo al microondas durante 30 segundos.

La masa se habrá solidificado un poco. La partimos y la esparcimos por el molde que vayamos a usar (yo utilicé una taza bajita), extendiendo toda la masa por el fondo y los bordes. Luego se mete al microondas durante 1 minuto.

Sacáis la taza y desmoldáis la tartaleta. 

Si la base os ha quedado demasiado delgada o la tartaeta es demasiado alta/profunda, podéis recubrir el fondo con una galleta machacada y mezclada con unas gotitas de agua para que se solidifique. Se vuelve a meter al microondas durante 30 segundos, y ya está.

Una vez preparada la base, se machaca un trozo de plátano y se mezcla con un poco de yogur. La cantidad depende del tamaño de la tartaleta: yo usé como un tercio de plátano, pero había más yogur que fruta.

Para decorarlo, cuando la tartaleta estuvo colmada de yogur, corté una rodaja de plátano y la coloqué encima.

¡Listo!



Es sencillo y está muy rico, además, la avena sacia bastante. 
Después de la tarta me comí el resto del yogur y del plátano, ¡y casi no puedo terminar!

Espero que os haya gustado (:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algo que compartir con el mundo? (: