lunes, 7 de julio de 2014

Cupcake Chocolate & Red Fruits

El otro día compré frutos rojos congelados para hacer un rico smoothie, pero terminaron abandonados en un cajón del congelador.
Y es que yo si no veo algo en la nevera o en el armario, nunca me acuerdo de prepararlo/comerlo.

Ayer llegó a España mi familia francesa y, como ya llevaba tiempo pensando en recibirles con unos cuantos cupcakes, me puse a pensar en qué receta usaría.

Así nacieron los "Chocolate & Red Fruits".



La receta es una adaptación del blog de Patricia: Cakes Haute Couture.
Saldrán unos 12 cupcakes grandes o 24 minicupcakes.

Ingredientes para el bizcocho

  • 75g de chocolate negro para fundir
  • 100g de mantequilla templada
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 25g de almendras molidas
  • 100g de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación del bizcocho

Derretir el chocolate negro al baño maría o al microondas y dejar enfriar.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que se integren: añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de mezclar, agregar las almendras molidas y seguir batiendo.

Mezclar la levadura con la harina en otro recipiente, dividir por la mitad y verter una parte a la preparación anterior (mantequilla+azúcar+huevos+almendras). Cuando esté homogéneo, agregar lo que queda de harina y seguir mezclando hasta que se incorporen.

Hornear a 180º durante unos 15-20min para cupcakes grandes y 10-15 para minicupcakes.
(¡Tenéis que precalentar el horno antes! A la misma temperatura, durante mínimo 15 minutos).




Decoración
  • Varias cucharadas de Nutella
  • Un puñado de frutos rojos

Cuando los cupcakes se enfríen los recubrimos de Nutella. 
Encima colocamos unos cuantos frutos rojos.


¡Ya está!




Aún no los he entregado, pero seguro que están riquísimos.

Espero que os guste (:








No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algo que compartir con el mundo? (: