Y es que yo si no veo algo en la nevera o en el armario, nunca me acuerdo de prepararlo/comerlo.
Ayer llegó a España mi familia francesa y, como ya llevaba tiempo pensando en recibirles con unos cuantos cupcakes, me puse a pensar en qué receta usaría.
Así nacieron los "Chocolate & Red Fruits".
La receta es una adaptación del blog de Patricia: Cakes Haute Couture.
Saldrán unos 12 cupcakes grandes o 24 minicupcakes.
Ingredientes para el bizcocho
- 75g de chocolate negro para fundir
- 100g de mantequilla templada
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 25g de almendras molidas
- 100g de harina
- 1 cucharadita de levadura
Preparación del bizcocho
Derretir el chocolate negro al baño maría o al microondas y dejar enfriar.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que se integren: añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de mezclar, agregar las almendras molidas y seguir batiendo.
Mezclar la levadura con la harina en otro recipiente, dividir por la mitad y verter una parte a la preparación anterior (mantequilla+azúcar+huevos+almendras). Cuando esté homogéneo, agregar lo que queda de harina y seguir mezclando hasta que se incorporen.
Hornear a 180º durante unos 15-20min para cupcakes grandes y 10-15 para minicupcakes.
(¡Tenéis que precalentar el horno antes! A la misma temperatura, durante mínimo 15 minutos).
Decoración
- Varias cucharadas de Nutella
- Un puñado de frutos rojos
Cuando los cupcakes se enfríen los recubrimos de Nutella.
Encima colocamos unos cuantos frutos rojos.
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