viernes, 4 de julio de 2014

Pastel "Banana & Chocolate"

¿Habéis visto el programa de tartas de Divinity?

Si no lo habéis hecho no sé qué hacéis que no estáis buscándolo. Es genial.

Te da un hambre que te mueres, pero también te da muchas ganas de cocinar. Por lo menos a mí.

Cuando inventen algo para entrar en la tele, ahí estaré yo. En Amazing Wedding Cakes.




Ingredientes para el bizcocho

  • 1 yogur (125g)
  • 125g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura (unos 15g)
  • Una pizca de sal
  • 30g de azúcar
  • Un poco de mantequilla

Ingredientes para el relleno
  • 2 plátanos
  • 4-5 cucharadas de Nutella

Preparación

Batimos el yogur con el aceite y los huevos hasta que sea homogéneo.
Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal. Tamizamos todo y lo agregamos a la masa anterior.
Volvemos a mezclar hasta que esté todo integrado.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla hasta que estén cubiertos el fondo y los bordes. Después espolvoreamos un poco de harina y agitamos para que se esparza por la fina capa de mantequilla. 
Vertemos la masa en el molde, y con el horno previamente precalentado (15 minutos) horneamos a 170º durante unos 25-30 minutos. 
Si al pincharlo con un cuchillo mancha, hay que dejarlo en el horno un poco más.


Cuando se enfríe lo desmoldamos y lo partimos por la mitad de forma perpendicular a la base (para tener dos bizcochos circulares, vamos).
Aplastamos los plátanos para hacer un puré y cubrimos la superficie del bizcocho que irá debajo. Después lo recubrimos con otra capa de Nocilla, y encima ponemos la otra parte del bizcocho.




¡Listo!

Yo lo he decorado cubriendo la superficie y los bordes con una capa de nata. Si lo hacéis como yo, os aconsejo que montéis la nata hasta que esté lo suficientemente firme como para no deshacerse, pero que no esté muy compacta. De lo contrario será difícil de extender (a mí me pasó y fue como intentar pintar con las témperas Manley).
En resumen, que no os paséis batiendo.

Encima de la nata hice dos espirales con sprinkles de chocolate negro y bolitas de chocolate blanco, negro y con leche.



La verdad es que nunca había hecho una tarta con relleno. La idea la saqué del pastel que hice con mi novia hace un par de meses (o que hizo ella, más bien, yo me dediqué a molestar y echar fotos).

Estaba tan bueno que cada vez que pienso en él engordo tres kilos
y me entran unas ganas horribles de cocinar.

Nota IMPORTANTE: Aseguraos de que el molde no es muy grande porque de lo contrario os saldrá un bizcocho fino y no podréis partirlo en dos para rellenarlo. Yo me vi con ese problema y tuve que hornear un segundo bizcocho para ponerlo por encima. 
Es una buena solución, pero terminó siendo demasiado grueso.
Si no tenéis un molde de diámetro pequeño, es mejor que hagáis dos bizcochos, cada uno con una proporción de ingredientes un poco inferior a la de mi receta. 


En fin, espero que os haya gustado! (:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algo que compartir con el mundo? (: