martes, 12 de mayo de 2015

Tarta de Nutella

Un día descubrí que cuando ni mi madre, ni mi hermana, ni mi novia pueden permitirse el lujo de comer más dulces que preparo (a riesgo de reventar) mis compañeras de la uni me reciben con los brazos abiertos.

Les he llevado mis cookies definitivas, mi pastel de manzana, incluso una versión mejorada de los cupcakes Desert Rose...

Así que cuando me encontré con un bizcocho enorme de chocolate (sobrante del estropicio que causé al cocinar la Tarta "Caroline") supe qué debía hacer.





Como ya os dije, perdí la receta del bizcocho de chocolate, así que podéis usar una receta en la que confiéis.

Mi bizcocho tiene 20cm de diámetro y unos 2 o 3 dedos de alto. Si el vuestro es más alto o si hacéis dos bizcochos finos, podéis montarlos con una capa de Nutella.

(Digo Nutella porque es lo que había en mi casa pero vale Nocilla, crema de cacao del súper o cualquier variante casera que hagáis).




Necesitamos:

  • el bizcocho (primordial).
  • bastante Nutella (como medio bote de los de 200 o así).
  • azúcar glacé.


Preparación

Nivelamos el bizcocho si ha formado una montaña en la superficie. Si es grueso lo dividimos por la mitad.

Untamos de Nutella la parte superior del bizcocho base y ponemos encima el otro (sin presionar hacia abajo, que vais a poner todo perdido). Añadimos otra capa de Nutella, tan gruesa como queráis.

Podéis intentar dejarla lisa, pero si el bizcocho se desmigaja como el mío os resultará bastante complicado no arrastrar todas las migas del universo y formar una enorme bola de migas colosal.

Yo decidí extenderla de forma irregular formando picos, queda bastante bien.

Encima espolvoreáis azúcar glacé al gusto, ¡y listo!







Es una muy buena solución cuando sois un caos con patas como yo y os sobra un bizcocho y no sabéis qué hacer con él.

Aunque debería ser ilegal tanto chocolate junto. ¡Qué rico estaba!





¡Espero que os haya gustado! (:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algo que compartir con el mundo? (: