martes, 18 de noviembre de 2014

Pastel de Manzana

Después de dos meses ausente vuelvo a la carga de nuevo.

He estado un poco vaga en lo que a cocina se refiere, pero al menos he terminado de acostumbrarme a la rutina de la universidad y la vida en mi nuevo piso.

La semana pasada me entró un mono increíble de tarta y, como me sobraban manzanas, decidí aprovecharlas. Otro día os hablaré de la interesante historia de amor-odio que tengo con las manzanas y muchas otras frutas.


Receta adaptada de tartademanzana.com.
ATENCIÓN: mi versión es para un molde de unos 15cm de diámetro. Si usas un molde más grande, tendrás que duplicar o triplicar las cantidades de ingredientes (seguramente triplicarlas).


Ingredientes

  • 50g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 30cc de aceite de oliva
  • 30cc de leche
  • 60g de harina  
  • 1/3 de un sobre de levadura
  • ½  manzana

Preparación

Empezamos batiendo el huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Añadimos el aceite y la leche y seguimos mezclando.

Después juntamos la levadura con la harina y lo ponemos todo en la mezcla anterior, terminando de batir para que quede integrado.

Engrasamos el molde que vayamos a usar con un poquito de mantequilla y lo enharinamos, sacudiendo bien para que no queden restos sueltos. Vertemos la mezcla encima.

Cortamos la manzana a láminas y las disponemos sobre la masa, empezando por el borde y creando una espiral hacia el centro. No os preocupéis, la manzana no se hundirá.

Nota: podéis quitar o no la piel de la manzana. Si la dejáis, procurad lavar la fruta antes.

Tras precalentar el horno durante 15 minutos, metemos la tarta a 180ºC unos tres cuartos de hora. 
¡Y lista!




Yo después le eché azúcar glacé por encima, pero podéis dejarla tal cual —o incluso añadirle chocolate fundido...







Espero que os haya gustado (:



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